A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 6 décembre : Velouté de courge butternut au lait de coco

Couvert : 4 à 6 pers
Temps de préparation : 25 mn
Difficulté : Très facile 

Ingrédients :

  • Courge Butternut : 600 g (2)
  • Poireau : 1
  • Lait de coco : 15 à 20 cl
  • Bouillon de volaille : 1 cube
  • Ail, Gingembre : au goût
  • Poivre : au goût
  • Huile d’olive : 1 cas
  • Persil
  • Noix ou croûtons de pain (facultatif)

 

Préparation :

 

Découper la courge en deux, puis en quartiers. Retirer les graines et les filaments, éplucher puis découper en morceaux ni trop gros, ni trop petit !

Ensuite, émincer le blanc de poireau, peler et écraser de l’ail et du gingembre.

Dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, faire sauter le poireau et les morceaux de courges jusqu’à ce qu’ils caramélisent un peu.

Rajouter l’ail et le gingembre puis verser de l’eau à hauteur. Ajouter le bouillon de volaille ou de légumes puis laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 10 à 15 mn.

A présent, mixer l’ensemble avec un peu de jus de cuisson en veillant à ce que ça soit, ni trop solide ni trop liquide.

Dans la foulée, remettre la préparation dans une casserole sur feu vif, incorporer le lait de coco et fouetter énergiquement pendant quelques minutes, c’est la technique pour obtenir un velouté.

Dresser aussitôt avec un tour de poivre du moulin, un filet d’huile d’olive, un brin de persil, des noix ou des croûtons pour apporter du croquant.

 


 

Disponible jusqu’au 06/12/2022
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv