A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 5 octobre : tarte fine coco ananas

100% FENUA –

TARTE FINE COCO ANANAS

 

Couvert: 4 à 6 personnes                                                                 

Temps de préparation : 45 minutes

 

INGREDIENTS :

  • Pâte feuilletée prête à l’emploi : 1
  • Coco fraichement râpé : 125 g
  • Ananas : 200 g (découpé en cubes)
  • Sucre blanc : 30 g
  • Crème liquide entière : 125 g
  • Œufs : 3
  • Vanille en poudre : 1/2 cac (ou ½ gousse)

 

 

Préparation :

 

Pour cette recette, j’utilise un moule à tarte perforé. Les micro-perforations vont permettre une circulation d’air pendant la cuisson et elle sera donc plus rapide et homogène.

 

Préchauffez le four à 180 °C.

 

Etalez la pâte dans le moule à tarte, piquez-la à l’aide d’une fourchette et réservez au frais.

Ensuite, Otez la peau, les yeux et l’arête centrale de l’ananas puis découpez la chair en petits morceaux.

Aussitôt fait, faites cuire les morceaux d’ananas avec la vanille dans une poêle à sec pendant 6 à 10 minutes, sur feu doux, puis laissez refroidir de côté.

A présent, préparez l’appareil. Dans une jatte, battez les œufs avec le sucre, la crème liquide et la vanille.

Dans la foulée, garnissez le fond de tarte avec en premier le coco râpé, puis les morceaux d’ananas et versez l’appareil. Enfournez pendant 25 à 30 mn en surveillant la cuisson.

A déguster sur le pouce, à l’heure du goûter ou encore en dessert avec une bonne glace à la vanille de Tahiti, et voilà, c’est prêt et tout simplement bon !

 


 

Disponible jusqu'au 05/10/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv