mercredi 1 décembre 2021
A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 5 novembre : houmous butternut au coco

100% Fenua

Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 25 mn
Difficulté : Très facile

 Ingrédients :

  • Courge Butternut: 250 g de chair
  • Pois chiche : 1 boite (400g)
  • Cumin : 1 cac
  • Thym : 1 tige
  • Tahini (Pâte de sésame) : 1 cas
  • Jus de citron : 1 citron
  • Ail : 1 gousse
  • Huile d’olive : 2 cas
  • Sel, poivre : au goût
  • Coco fraichement râpé : 50 g
  • Coriandre fraiche

 

Préparation : 

Découper la courge en deux, retirer les graines et les filaments. Découper des quartiers, éplucher et découper en morceaux.

Les mettre en cuisson dans de l’eau bouillante salée avec la tige de thym pendant 15 mn. Vous pouvez remplacer le sel par un cube de bouillon de volaille ou de légumes.

Pendant ce temps, égoutter les pois chiches et réserver de côté.

Dans une poêle à sec, faire torréfier le coco râpé pendant quelques minutes en mélangeant souvent puis débarrasser de côté.

Récupérer les morceaux de courge avec un peu de jus de cuisson (10 à 15 cl), les mettre dans un mixeur avec les pois chiches, le Tahini, le cumin, l’ail et le jus de citron, du sel et du poivre selon son goût, l’huile d’olive puis mixer le tout !

Débarrasser dans un bol, ajouter le coco torréfié et mélanger l’ensemble.

Dresser aussitôt avec quelques graines de sésame, un filet d’huile d’olive et une touche de coriandre ciselée.

Réserver au frais jusqu’au moment de la dégustation et servir avec par exemple, des tortillas, du pain pita ou des légumes crus.


 

Disponible jusqu’au 05/11/2022
Durée : 03 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv