Simplement bon chez vous
Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.
Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55
Couvert : 4 à 6 pers
Temps de préparation : 60 mn
Ingrédients :
- Pâte brisée fait maison : 1
- Oignon : 1 kg
- Thym frais : 1 à 2 tiges
- Anchois : 10 à 15 filets
- Olives noires : 10 à 15
- Huile d’olive : 5 cas
- Sel, poivre : au goût
Préparation :
Préparez la pâte brisée à l’aide de ma fiche recette.
Emincez les oignons puis dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites-les suer quelques minutes. Ajoutez le thym, du sel et du poivre, mélangez l’ensemble puis laissez compoter sur feu très doux et à couvert une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
Foncez le moule à tarte, piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Enfournez-la pendant 15 minutes à 180°C et à blanc, c’est-à-dire la précuire sans la garniture.
A présent, garnissez le fond de tarte avec les oignons confits, ajoutez les filets d’anchois puis les olives et enfournez à nouveau 25 à 30 mn.
Laissez tiédir la tarte avant de passer à la dégustation.
A déguster en entrée, en plat principal ou à l’heure de l’apéro et voilà, c’est prêt et tout simplement bon !