Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement bon chez vous : Pissaladière

Disponible jusqu'au 05/05/2023
Durée : 02 min

Couvert : 4 à 6 pers
Temps de préparation : 60 mn

Ingrédients :

  • Pâte brisée fait maison : 1
  • Oignon : 1 kg
  • Thym frais : 1 à 2 tiges
  • Anchois : 10 à 15 filets
  • Olives noires : 10 à 15
  • Huile d’olive : 5 cas
  • Sel, poivre : au goût

 

Préparation :

Préparez la pâte brisée à l’aide de ma fiche recette.

Emincez les oignons puis dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites-les suer quelques minutes. Ajoutez le thym, du sel et du poivre, mélangez l’ensemble puis laissez compoter sur feu très doux et à couvert une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.

Foncez le moule à tarte, piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Enfournez-la pendant 15 minutes à 180°C et à blanc, c’est-à-dire la précuire sans la garniture.

A présent, garnissez le fond de tarte avec les oignons confits, ajoutez les filets d’anchois puis les olives et enfournez à nouveau 25 à 30 mn.

Laissez tiédir la tarte avant de passer à la dégustation.

A déguster en entrée, en plat principal ou à l’heure de l’apéro et voilà, c’est prêt et tout simplement bon !

 

Le meilleur du replay

Programmes TV