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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 5 avril : Ragoût uru & saucisse au curry

100% FENUA – RAGOÛT URU & SAUCISSE AU CURRY ET LAIT DE COCO

Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 40 mn
Difficulté : Très Facile

Ingrédients :

• URU : 1/2
• Saucisse (Catalane ou Toulouse) : 4
• Oignon : 1
• Ail : 3 gousses
• Thym : 1 branche
• Laurier : 1 feuille
• Curry : 1 cas (ou au goût)
• Bouillon de volaille : 1 cas ou 1 cube
• Lait de coco frais : 10 à 15 cl
• Sel/poivre : au goût
• Huile d’olive : 1 cas
• Persil

Préparation :

Epluchez et découpez le URU en quartiers puis en cubes et laissez tremper dans de l’eau froide pour éviter son oxydation. (Uru à bonne maturité et à chair ferme)
Faites dissoudre le bouillon de volaille dans un grand volume d’eau bouillante (1,5 L)
Dans une marmite avec de l’huile d’olive, faites colorer les saucisses pendant quelques minutes puis débarrassez de côté.
Dans la même marmite, faites revenir de l’oignon et de l’ail émincés, ajoutez le thym et le laurier puis donnez quelques tours de poivre.
Ajouter les morceaux de URU et laisser cuire 2 minutes. Ajoutez le curry, mélangez et versez le bouillon de volaille à hauteur. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 15 mn, en rajoutant un peu d’eau si nécessaire.
Ce temps écoulé, déposez les saucisses entières sur le ragoût et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
A présent, retirez les saucisses, ajoutez le lait de coco bien frais puis laissez mijoter 5 minutes à feu très doux et à découvert.
Enfin, découpez les saucisses en biais et dressez aussitôt sur le ragoût avec un brin de persil.
Et voilà, c’est un plat familial complet, c’est facile à faire et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 05/04/2023
Durée : 02 min

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