mardi 7 décembre 2021
A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 4 novembre : courge butternut farcie

100% FENUA –

Couvert: 2 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Prêt en 75 mn 

  • Courge Butternut : 1 à 2 (suivant la taille)
  • Champignons de paris : 100 g
  • Lardons : 50 g
  • Thym : 2 tiges
  • Oignon : ½
  • Ail : 3 gousses
  • Crème liquide entière ou lait de coco : 15 cl
  • Fromage râpé : 50 g
  • Sel, poivre : au goût
  • Huile d’olive
  • Persil frais 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Découper la courge en deux dans la longueur. Retirer les graines et à l’aide d’une cuillère, prélever un peu de chair pour obtenir une cavité sur toute la longueur.

Découper la chair prélevée en petits morceaux. Faire de même avec les champignons et les lardons. Ensuite, émincer l’oignon et l’ail puis réserver le tout de côté.

Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faire revenir l’oignon, l’ail et les lardons, ajouter les morceaux de courge, mélanger et laisser cuire 2 minutes. Ajouter les champignons, laisser cuire quelques minutes, le temps que le liquide s’évapore. Ajouter le thym, le sel et le poivre selon son goût !

Huiler les cavités de la courge, assaisonner de sel et de poivre et les remplir de farce. Ajouter le fromage râpé et verser un peu de crème liquide ou de lait de coco.

Enfourner à couvert pendant 30 minutes puis à découvert pendant encore 30 minutes.

A la sortie du four, ajouter un filet d’huile d’olive, un brin de persil et servir aussitôt avec une belle salade ou la viande de votre choix !


 

Disponible jusqu’au 04/11/2022
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv