dimanche 13 juin 2021
A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 4 mai : Parmentier de haura et umara

100% FENUA –

Couvert: 2 à 4 personnes
Temps de préparation : 45 mn

Ingrédients :
Umara (Patate douce): 500 g
Ha’ura (Espadon) : 250 g
Bouillon de volaille : 1 cube
Lait de coco ou crème liquide : 15 à 20 cl
Oignon : ½
Ail : 2 gousses
Beurre : 1 noix
Sel, poivre : au goût
Oignon vert : 1 à 2 tiges
Fromage râpé : 100 g
Chapelure : 3 cas
Huile végétale

 Préparation :

 Laver, éplucher et découper les patates douces en morceaux, ni trop gros, ni trop petits puis mettre en cuisson pendant 15 à 20 mn dans de l’eau bouillante avec du bouillon de volaille, de l’oignon et de l’ail émincé.
Pendant ce temps, découper le poisson en petits cubes, assaisonner de sel et de poivre puis réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Réduire les patates cuites en purée avec un peu de jus de cuisson et ajouter une noix de beurre et du poivre.
A présent, dans un poêle avec un peu d’huile et à feu vif, saisir rapidement les cubes de poisson puis ajouter de l’ail haché, le lait de coco ou la crème liquide. Ajuster l’assaisonnement de sel et poivre si nécessaire.
Répartir aussitôt dans des ramequins individuels ou un plat à gratin, ajouter l’oignon vert préalablement ciselé, recouvrir de purée de patate douce, puis de fromage et de chapelure.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes et servir avec une bonne salade.


 

Disponible jusqu’au 04/05/2022
Durée : 03 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv