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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 4 février spécial chandeleur : Crêpes Maki au saumon fumé

100% fenua – découvrez les recettes spéciales Chandeleur proposées par Mahe

Couvert : 4 à 6 pers
Prêt en 30 mn

Ingrédients :

• Farine T45 : 250 g
• Curcuma en poudre : 1 cac
• Sucre : 50 g
• Sel : ½ cac
• Œufs : 3
• Vanille : ½ gousse
• Lait de coco en boîte : 400 ml
• Eau froide : 200 ml

Garniture :
• Saumon fumé : 200 g
• Cream cheese : 80 g
• Avocat : ½ (petit)
• Concombre : 1
• Jus de citron : ½ citron
• Aneth : 1 tige
• Sel, poivre

Préparation :

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le sel et le curcuma. Incorporez les œufs, la vanille et la moitié du lait de coco. Mélangez l’ensemble pour obtenir une pâte bien épaisse.
Puis ajoutez l’autre moitié du lait de coco et l’eau. Mélangez à nouveau et vous obtiendrez une pâte colorée, nappante et sans grumeaux.

Sans attendre, dans une poêle bien chaude et légèrement graissée, versez une louche de pâte à partir du centre, faites un mouvement de rotation pour la répartir sur toute la surface. Laissez cuire environ 2 minutes, retournez-la et poursuivez la cuisson encore 1 minute.

Renouvelez l’opération suivant le nombre de crêpes souhaitées et laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, mixez ensemble le cream cheese, l’avocat découpé en cubes et le jus de citron. Débarrassez dans un bol, assaisonnez de sel et de poivre selon son goût, ajoutez l’aneth et l’oignon vert fraichement ciselé et réservez au frais.

Ensuite, taillez le concombre en rondelles et conservez les tranches de saumon fumé tel quel.

A présent, étalez une fine couche de crème sur toute la surface d’une crêpe, déposez 2 tranches de saumon puis roulez la crêpe en serrant bien l’ensemble.

Enfin, découpez-la en forme de maki, placez-les sur les tranches de concombre en les maintenant à l’aide de cure-dents ou mini-pics à brochette !

A servir sans attendre avec du jus de citron.


 

Disponible jusqu’au 04/02/2023
Durée : 03 min

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