A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 4 avril : tarte salée à la papaye

100% FENUA – TARTE SALEE A LA PAPAYE COULIS BASILIC JAMBON CRU

Couvert: 4 à 6 pers
Temps de préparation : 45 mn

Ingrédients :
• Pâte brisée prête à l’emploi : 1 (voir fiche recette)
• Romarin : 1 tige
• Papaye +/- mûre : ½ à 1 (type solo)
• Feuilles de Basilic : 1/2 bouquet
• Ail : 1 gousse
• Zeste de citron : 1 citron
• Huile d’Olive : 6 à 8 cas
• Sel, poivre : au goût
• Jambon cru : Bayonne, de Parme …

Préparation :

Préparez une pâte brisée à l’aide de ma fiche recette. Préchauffez le four à 180 °C.
Pour lui apporter plus de caractère, je vous propose de la parfumer au romarin frais. Placez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, aplatissez-la du bout des doigts, parsemez quelques brins de romarin, placez un second papier sulfurisé et abaissez-la au fur et à mesure à l’aide d’un rouleau à pâtisser.
Ensuite, placez la pâte sur une plaque à four, retirez le papier du dessus, piquez-la et marquez les bords à l’aide d’une fourchette. Enfournez-la 20 minutes à blanc, c’est-à-dire la précuire sans la garniture.
Pendant ce temps, dans un mixeur, placez les feuilles de basilic, 1 gousse d’ail pelée, du zeste de citron et de l’huile d’olive. Ajoutez un peu de sel et de poivre puis mixez le tout pour obtenir un beau coulis.
Ensuite, découpez la papaye en tranches régulières et pas trop épaisses puis réservez de côté.
La pâte est précuite, étalez joliment les morceaux de papaye sur toute la surface et enfournez à nouveau 20 à 25 minutes.
A la sortie du four, ajoutez le coulis basilic, un filet de crème de vinaigre balsamique et terminez par le jambon cru.
A servir en entrée avec une salade ou pourquoi pas à l’apéro, et voilà c’est prêt, c’est sucré et salé à la fois et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 04/04/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv