A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 31 octobre : Mi-thon salsa pastèque basilic

100% fenua –Mi-Cuit de Thon au Sésame sur lit de Salsa Pastèque Basilic

 

Couvert : 2 à 4 pers

Préparation : 20 mn

 

 

Ingrédients :

 

  • Thon rouge : 150 à 200 g
  • Pastèque : 1 petite
  • Zeste de citron : 1 citron
  • Basilic : 4 feuilles
  • Huile d’olive : 3 à 4 cas
  • Sauce soja claire : 1 cas
  • Sel, poivre : au goût
  • Curry : 1 cac
  • Graines de sésame
  • Crème de vinaigre balsamique

 

 

Préparation :

 

Préparez la salsa : Pour cela, récupérez la chair de pastèque, retirez les graines puis découpez-la en brunoise. Dans un bol, mélangez les dés de pastèque avec le basilic fraichement ciselé, le zeste de citron, la sauce soja, du poivre et un filet d’huile d’olive puis réservez au frais.

Ensuite, assaisonnez le pavé de thon rouge avec du sel, du poivre et le curry puis passez-le dans les graines de sésame.

Dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive, faites saisir chaque côté du poisson. Cette opération ne doit pas prendre plus d’une minute.

A présent, découpez le pavé de poisson en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

Dans des assiettes creuses, disposez la salsa de pastèque puis les tranches de poisson et terminez par un filet de crème de vinaigre balsamique.

A servir aussitôt en entrée, et voilà c’est prêt, c’est frais et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu'au 31/10/2023
Durée : 03 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv