Simplement bon chez vous
Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.
Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55
Simplement Bon Chez Vous du 31 mars : ceviche de mahi mahi à la tahitienne
100% FENUA – Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Macération au frais : 1 à 2 h
Difficulté : Très Facile
INGREDIENTS :
• Filet de Mahi Mahi : 500 g
• Jus de citron : 8 à 10 citrons
• Concombre : 1
• Mangue mûre : 1 moitié à 1
• Avocat : 1 moitié
• Oignon rouge : 1/3
• Piment oiseau : 1
• Oignon vert : 1 tige
• lait de coco : 10 à 15 cl
• huile d’olive : 2 cas
• Sel, Poivre : au goût
Préparation :
Pressez le jus des citrons et ciselez le piment.
Découpez le poisson en cubes et marinez aussitôt avec le jus de citron et le piment. Laissez reposer au frais pendant 1h à 2h minimum.
Pendant ce temps, épluchez, égrainez et découpez le concombre en cube. Epluchez et découpez la mangue dans le même calibre, émincez l’oignon et l’ail et réservez au frais.
Le temps de macération est écoulé, égouttez le poisson en le pressant un peu dans les mains et mettez directement dans un saladier. Ajoutez les crudités, puis assaisonnez de sel et de poivre.
A présent, incorporez l’avocat fraichement découpé en cubes, ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez délicatement.
Enfin, pour ta touche locale, ajoutez le lait de coco bien. Mélangez et parsemez d’oignon vert ou de coriandre.
A servir bien frais avec l’accompagnement de votre choix, et voilà, c’est prêt et tout simplement bon !