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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 31 mai : Carpaccio de tofu et papaye

Couvert: 4 à 6 pers
Prêt en 25 mn

Ingrédients :

  • Tofu (medium soft) : 1 bloc de 396 g
  • Papaye plus ou moins mûre : 1/2
  • Basilic frais : 6 à 8 feuilles
  • Ail : 1 gousse
  • Oignon rouge : 1/3
  • Câpres : 1 cas
  • Moutarde à l’ancienne : 1 cas
  • Vinaigre balsamique : 3 cas
  • Jus de citron : ½ citron
  • Sel, poivre : au goût
  • Huile d’olive
  • Cerneaux de noix
  • Alfalfa
  • Crème de vinaigre balsamique (facultatif)

 

Préparation :

Découpez le Tofu en fines tranches et placez-les directement dans un plat à service en une seule couche.

Ensuite, découpez la papaye en brunoise. Puis dans un bol, mélangez-les avec l’ail haché, le basilic fraichement ciselé et le jus de citron. Assaisonnez de sel et de poivre et terminez par un filet d’huile d’olive.

Dans un second bol, préparez la vinaigrette. Pour cela, mélangez ensemble, la moutarde à l’ancienne, le vinaigre balsamique et un peu d’huile d’olive.

Dans la foulée, découpez un peu d’oignon rouge en lanières et concassez quelques cerneaux de noix.

A présent, répartissez la salsa de papaye sur le dessus du tofu, ajoutez la vinaigrette, les lanières d’oignon, les câpres et un filet d’huile d’olive.

Pour terminer la garniture du plat, ajoutez quelques noix, un filet de crème de vinaigre balsamique et une touche d’alfalfa.

A déguster bien frais en entrée ou en plat principal accompagné de semoule ou de quinoa, et voilà c’est prêt, c’est frais et tout simplement bo


 

Disponible jusqu’au 31/05/2023
Durée : 02 min

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