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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 31 janvier spécial nouvel an chinois : Orange Chicken

100% FENUA – à l’occasion du nouvel an chinois, “Mahe” vous propose des recettes pour régaler toute la famille.

Orange Chicken façon Panda Express

Couvert : 4 à 6 pers
Préparation : 15 mn
Temps de repos au frais : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Prêt en 75 mn

Ingrédients :

• Poulet désossé : 4 hauts de cuisse
• Farine : 1 CUP
• Fécule de Maïs : 1 CUP
• Eau froide : 1 CUP
• Œuf : 1
• Sel, poivre : 1 cac de chaque
• Huile végétale neutre : 2 cas

La sauce :
• Jus d’orange fraichement pressé : 1/4 CUP = 3 Oranges
• Sucre blanc : 1/4 CUP
• Sucre roux : 1/4 CUP
• Vinaigre blanc : 1/4 CUP
• Chili Flakes : 1/4 TSP
• Gingembre haché : 1/2 TSP
• Sauce soja claire : 1 TBSP
• Fécule de maïs : 1 cac + 3 cas d’eau froide
• Huile végétale : 2 cas
• Huile de sésame : 1 cas (en fin de cuisson)

Préparation :
Pour gagner du temps mesurez tous les ingrédients.

Pressez les oranges, découpez le poulet en morceaux et réservez de côté.

Dans un grand bol, préparez la pâte à frire : mélangez ensemble les ingrédients secs (Farine, fécule de maïs, sel, poivre) ajoutez l’œuf, l’eau et l’huile puis mélangez bien l’ensemble pour obtenir une texture épaisse et consistante.

Ensuite, incorporez le poulet, mélangez bien puis réservez au frais pendant 30 mn minimum.

A présent, dans un bain d’huile bien chaude, faites frire les morceaux de poulet par petite quantité jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés puis débarrassez sur une plaque avec une grille pour bien les égoutter.

Dans une grande poêle creuse ou un wok, faites chauffer un peu d’huile, ajoutez les chili flakes, puis le gingembre et l’ail, mélangez bien le tout, laissez frémir quelques secondes puis ajoutez les 2 sucres, le jus d’orange, le vinaigre, la sauce soja et la fécule de maïs.

Portez à ébullition et laissez caraméliser l’ensemble quelques minutes, ajoutez les morceaux de poulet, mélangez en les enrobant bien de sauce.

Dressez dans un plat à service et servez aussitôt accompagné par exemple, de brocolis sautés et du riz bien chaud !


 

Disponible jusqu'au 31/01/2023
Durée : 02 min

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