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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 30 septembre : nems de poisson

100% Fenua

Couvert : 6 à 8 pers
Préparation : 45 mnCuis
son : 15 mn
Prêt en 60 mn 

Ingrédients : Pour 12 à 16 nems (suivant la taille) 

  • Thon blanc: 500 g
  • Galette de riz : 12 à 16
  • Vermicelle de riz : 100 g
  • Champignon noir déshydraté : 15 g
  • Carotte : 1 (petite)
  • Oignon: ½
  • Ail : 2 gousses
  • Œuf : 1
  • Oignon vert, coriandre : au goût
  • Curry : 1 cac
  • Sel, poivre : au goût
  • Huile de friture

Sauce Nuoc mam :

  • Sucre roux : 2 cas
  • Nuoc mam : 2 cas
  • Vinaigre de riz : 4 cas
  • Jus de citron : 1 citron
  • Eau froide : 3 cas
  • Oignon vert ciselé : 1 cas
  • Pâte de piment à l’ail : 1 cac (facultatif)

 

Préparation : 

Tremper les champignons et les vermicelles de riz dans de l’eau froide pendant 30 mn et préparer la sauce en mélangeant ensemble tous les ingrédients jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout.

Préparer la farce : hacher le poisson à l’aide d’un couteau ou d’un mixeur hachoir. Hacher l’oignon et l’ail, ciseler la coriandre et l’oignon vert, râper la carotte puis mettre l’ensemble dans un saladier. Mélanger le tout avec le curry.

Egoutter et sécher les champignons et les vermicelles. Hacher les champignons, tailler les vermicelles (2 à 3 cm de longueur) et rajouter à la farce de poisson. Ajouter l’œuf, le sel et le poivre et mélanger bien l’ensemble.

Rassembler tous les éléments à porter de main, placer près de vous un grand récipient rempli d’eau froide, puis procéder par étapes :

Immerger rapidement une galette de riz dans l’eau pour l’assouplir puis la placer à plat sur un torchon ou des essuies tout humides.

Aves les mains plus ou moins humides, façonner des boulettes de farce puis les allonger en petits rouleaux.

Placer le rouleau de farce à 2 cm du haut de la galette. Commencer le roulage en effectuant un tour, serrer bien l’ensemble, rabattre les 2 extrémités de la galette puis terminer le roulage.

Dans un bain d’huile chaude, faire frire les nems par petite quantité pour éviter qu’ils collent entre eux. Les faire dorer, débarrasser puis laisser égoutter !A déguster sans attendre avec des feuilles de salade, de la menthe fraiche et la Sauce Nuoc mam.


 

Disponible jusqu’au 30/09/2022
Durée : 02 min

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