A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement bon chez vous du 30 novembre : cake mangue passion

100% Fenua – CAKE MANGUE PASSION

 

Couvert: 6 à 8 personnes                                                                 

Temps de préparation : 45 minutes

Difficulté : Très facile

 

INGREDIENTS :

  • Mangue mûre : 1
  • Fruit de la passion : 3
  • Sucre blanc : 100 g
  • Beurre doux ramolli : 125 g
  • Œufs : 3
  • Vanille : ½ gousse
  • Lait demi-écrémé ou lait de coco : 5 cl
  • Farine standard : 135 g
  • Levure chimique : 6 g

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C et chemisez le moule à cake, c’est-à-dire le beurrer et le fariner. C’est ce qui permet de démouler les gâteaux facilement.

Ensuite, découpez les fruits de la passion en deux, récupérez le jus, la pulpe et quelques pépins. Dans la foulée, découpez la mangue en petits dés puis réservez le tout de côté.

Dans une jatte et à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, mélangez le sucre et le beurre puis ajouter 1 à 1 les œufs.

A présent, ajoutez la vanille et le lait. Mélangez bien l’ensemble, puis incorporez la farine et la levure tamisée de préférence pour éviter les grumeaux et mélangez à nouveau.

Incorporez le fruit de la passion et la mangue, mélangez à nouveau et versez la pâte dans le moule à cake.

Enfournez pendant 30 à 35 mn en surveillant la cuisson.

A déguster à l’heure du goûter ou en dessert et voilà c’est prêt, moelleux, parfumé et tout simplement bon !

 

 


 

Disponible jusqu'au 30/11/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv