A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 30 mars : crumble de mangue au lait de coco

100% FENUA – Couvert: 4 à 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
Prêt en 30 mn

Ingrédients :
• Mangue : 2 à 3 (suivant la taille)
• Lait de coco : 15 cl
• Rhum vanillé : 5 cl
• Jus de citron : 1/2 citron

Pâte à crumble :
• Sucre roux : 50 g
• Beurre salé : 50 g
• Farine standard : 50 g
• Poudre d’amandes : 50 g

Préparation :

Préchauffez le four à 200°c.
Réalisez la pâte à crumble. Dans un bol, mélangez ensemble la farine, la poudre d’amandes et le sucre puis ajoutez le beurre découpé en cubes. Du bout des doigts, malaxer puis frotter les éléments dans la paume de la main pour obtenir une pâte sableuse.
Epluchez et découpez les mangues en cubes. Dans un bol, mélangez-les avec le rhum vanillé, le jus de citron et un peu de lait de coco.
Dans des ramequins individuels ou un plat à gratin, ajoutez les morceaux de mangue, rajoutez le reste de lait de coco puis parsemez la pâte à crumble.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

A servir chaud ou tiède avec un complément de lait de coco bien frais ou une glace à la vanille, et voilà, c’est local, facile à faire et tout simplement bon.


 

Disponible jusqu’au 30/03/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv