Simplement bon chez vous
Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.
Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55
Simplement bon chez vous du 30 juin : salade de nouille de riz vietnamienne
100% FENJUA – SALADE DE NOUILLES DE RIZ FACON VIETNAMIENNE
Couvert: 4 personnes
Temps de préparation: 30 mn
Difficulté : Très facile
Ingrédients :
• Nouilles de riz : 250 g
• Porc haché : 350 à 500 g
• Pousses de soja : 200 g
• Carotte râpée : 150 g (1 carotte)
• Chili flakes : 1 cac
• Nuoc mam : 2 cas
• Vinaigre de riz : 2 cas
• Sucre roux : 2 cas
• Jus de citron : 1 citron
• Eau froide : 3 cas
• Ail : 2 à 3 gousses
• Herbes aromatiques : menthe, basilic, coriandre
• Cacahouètes (facultatif)
• Huile végétale neutre
• Huile de sésame
Préparation :
Dans un récipient, mélangez ensemble le nuoc mam, le vinaigre de riz, le jus de citron, l’eau et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit totalement dissout.
Ensuite, faites cuire les nouilles de riz dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes. Puis égouttez-les en les passant sous l’eau froide, découpez-les à l’aide de ciseaux. Aussitôt fait, mélangez-les avec un peu de sauce pour éviter qu’elles ne se collent entre elles et réservez de côté.
Dans une poêle ou un wok avec de l’huile bien chaude, faites revenir les chili flakes et l’ail haché. Ajoutez le porc haché et laissez cuire quelques minutes. Ensuite, ajoutez un peu de sauce (3 cas), du poivre et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
Dans des assiettes creuses ou des bols individuels, disposez un peu de nouilles, puis quelques pousses de soja et des carottes râpées, puis la viande. Arrosez de sauce, ajoutez un filet d’huile de sésame, parsemez les herbes aromatiques et les cacahouètes.
A servir sans attendre, et voilà c’est prêt et tout simplement bon !
A déguster sans attendre et voilà, c’est plein de saveurs et simplement bon !