A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 3 octobre : salade de riz exotique

100% FENUA –

SALADE DE RIZ AUX SAVEURS EXOTIQUES

 

Couvert: 4 à 6 personnes

Temps de préparation : 30 mn

 

Ingrédients :

  • Riz blanc : 250 g
  • Ananas : 2 tranches
  • Poivron : 1
  • Oignon rouge : 1/3
  • Pois chiches : 100 g
  • Olives noires dénoyautées : 1 poignée
  • Amandes effilées : 1 poignée
  • Curry : 1 cac
  • Curcuma : 1 cac
  • Ail haché : 1 cac
  • Gingembre haché : 1 cac
  • Beurre : 1 noix
  • Huile de sésame : 1 filet
  • Oignon vert, persil

 

Préparation :

 

Démarrez par la cuisson du riz. Faites chauffer un grand volume d’eau avec un filet d’huile de sésame, le curry, le curcuma, l’ail et le gingembre haché. Quand l’eau est en ébullition, ajoutez les gains de riz, mélangez pendant 1 minute et laissez cuire sur feu doux 10 minutes et à découvert.

Pendant ce temps, découpez les tranches d’ananas en petits morceaux, le poivron en petits cubes et émincez l’oignon rouge.

A présent, égouttez le riz, mélangez-le avec les pois chiches et les olives noires découpées en rondelles puis réservez de côté.

Dans une poêle à sec, faites torréfier les amandes effilées, débarrassez de côté puis toujours dans la même poêle avec une noix de beurre, faites colorer les morceaux d’ananas.

Une fois fait, ajoutez au riz, l’ananas, les poivrons, les oignons rouges et les amandes puis mélangez l’ensemble. Dressez aussitôt avec quelques oignons verts ou du persil.

A servir en accompagnement de vos grillades préférées et voilà, c’est coloré, parfumé et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu'au 03/10/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv