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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 3 mars : bami revisité

100% Fenua – Couvert : 4 à 6 pers
Prêt en : 25 mn

Ingrédients :

• Vermicelles de soja ou nouilles de patate douce : 350 g
• Bavette d’aloyau : 300 g
• Haricots longs : 1/2 paquet
• Carotte : 1 à 2
• Oignon : 1
• Ail : 4 gousses
• Sauce soja claire : 20 cl
• Sel, poivre : au goût
• Oignon vert, coriandre
• Huile végétale neutre
• Huile de sésame : 1 cas

Préparation :

Découpez la viande en fine tranches, assaisonnez avec du sel, du poivre, l’huile de sésame et le bicarbonate de soude. Ce dernier va attendrir la viande.

Ensuite, découpez les haricots en biseaux, les carottes en bâtonnets, émincez l’oignon puis hachez l’ail.
Plongez les nouilles dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire 3 à 4 minutes. Égouttez-les et laissez refroidir dans un saladier avec un peu d’eau glacée. Taillez-les au ciseaux, mais pas trop courts.
Dans une poêle creuse avec un peu d’huile, faites rissoler l’oignon et l’ail, ajoutez les carottes, puis les haricots. Lorsqu’ils sont plus ou moins tendres, ajoutez les sauces soja puis les nouilles égouttées.
Mélangez l’ensemble, laissez mijoter quelques minutes sur feu très doux, le temps de laisser les nouilles absorber la sauce. Puis débarrassez dans un plat à service.
Dans la foulée, faites sauter la viande suivant la cuisson souhaitée et débarrassez sur les nouilles.
A servir très chaud avec les herbes aromatiques fraichement ciselées. Et voilà, c’est facile à faire et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 03/03/2023
Durée : 02 min

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