mardi 7 décembre 2021
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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous spéciale Halloween : Gâteau araignée

100% FENUA –

Couvert: 6 à 8 personnes
Prêt en 90 mn 

INGREDIENTS : 

Gâteau au chocolat :

  • Sucre blanc : 200 g
  • Beurre doux ramolli : 100 g
  • Chocolat noir en poudre non sucré : 30 g
  • Œufs : 3
  • Lait demi-écrémé : 350 g
  • Farine avec levure : 300 g
  • Bicarbonate de soude : 5 g + 1 cas d’eau chaude

Ganache au chocolat :

  • Sucre blanc : 100 g
  • Chocolat en poudre : 50 g
  • Lait demi-écrémé : 700 g
  • Fécule de Maïs : 30 g
  • Eau froide : 30 g

Décoration :

  • Friandises rouges (les yeux)
  • Mashmallow miniatures (les œufs)
  • Vermicelles au chocolat (les poils)
  • Mikado (les pattes) 

 

Préparation :

Démarrer en premier par la réalisation du gâteau.

Préchauffer le four à 180° C et chemiser un ramequin et un moule de 20cm de diamètre pour former le corps et la tête de l’araignée.

Dans un grand bol, mélanger ensemble le chocolat et le sucre puis ajouter le beurre ramolli. Bien mélanger l’ensemble. Ajouter les œufs 1 à 1 en remuant régulièrement. Ajouter le lait, progressivement, incorporer la farine tamisée, mélanger bien puis ajouter le bicarbonate de soude préalablement dissout dans de l’eau chaude.

Mélanger bien l’ensemble, répartir la pâte dans les moules. Les enfourner ensemble, sortir le petit gâteau au bout de 25 minutes et 35 minutes pour le grand.

Les gâteaux sont cuits, les démouler et les déposer sur une grille pour les tiédir.

Pendant ce temps préparer la ganache. Dans une casserole, mélanger ensemble le lait, le sucre et le chocolat. Faire chauffer ce mélange sur feu moyen. Faire dissoudre la fécule de maïs dans de l’eau froide. Lorsque le liquide commence à bouillir, baisser le feu puis ajouter progressivement la fécule de maïs en fouettant l’ensemble. Cette dernière va épaissir la ganache rapidement.

Aussitôt fait, verser la ganache sur chacun des gâteaux en commençant toujours par le centre et laisser refroidir.

Dans un grand plat à service, déposer le corps puis la tête. Parsemer les vermicelles choco pour former les poils, ajouter les mashmallow au centre du corps et former les yeux avec les friandises rouges.

Pour réaliser les pattes, faire fondre des mashmallow au four à micro-ondes pendant quelques secondes. Mélanger et laisser tiédir pour obtenir une texture bien collante. Prendre 2 Mikado, plonger 2 extrémités puis les coller ensemble. Installer les pattes de l’araignée au fur et à mesure et terminer la décoration selon vos envies !

Et voilà c’est une araignée à dévorer sans attendre, ce n’est pas si compliqué à faire et c’est simplement bon ! Happy Halloween les enfants !


 

Disponible jusqu’au 29/10/2022
Durée : 03 min

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