mardi 18 janvier 2022
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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 29 novembre : Chouchoute en quiche

100% FENUA

Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 45 mn
Difficulté : Très Facile 

Ingrédients :

  • Pâte brisée : 1 (prête à l’emploi)
  • Chouchoute : 2
  • Poireau : ½ (la partie verte)
  • Lardons : 1 paquet
  • Œuf : 4
  • Lait : 40 à 50 cl
  • Emmental râpé : 100 g
  • Sel, poivre : au goût 

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les chouchoutes. Pendant cette opération, vous constaterez qu’elles dégagent une substance gluante qui peut vous agresser les mains. Mon conseil est de vous munir de gants et de les éplucher en les trempant régulièrement dans de l’eau.

Une fois épluchées et séchées, les découper en deux, retirer le noyau et les râper finement. Dans la foulée, tailler les lardons en petits morceaux et émincer la partie verte du Poireau.

Dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive, faire revenir les poireaux et les lardons puis ajouter les chouchoutes. Assaisonner de sel et de poivre, mélanger et laisser cuire 2 à 5 minutes sur feu doux puis réserver de côté.

Dans un récipient, préparer l’appareil à quiche en battant les œufs avec le lait puis assaisonner de sel et de poivre selon son goût.

A présent, dans un moule à tarte, étaler la pâte avec son papier sulfurisé, la piquer à l’aide d’une fourchette, répartir les chouchoutes, parsemer le fromage et verser l’appareil.

Enfourner la quiche pendant 30 à 35 mn.

A servir avec une bonne salade.


 

Disponible jusqu’au 29/11/2022
Durée : 02 min

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