Simplement bon chez vous
Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.
Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55
Simplement Bon Chez Vous du 29 mars : chou rôti
Qu100% FENUA – CHOU RÔTI AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET LARDONS GRILLES
Couvert: 4 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Difficulté : Très Facile
INGREDIENTS :
• Chou pommé : 1 moyen
• Vinaigre balsamique : 2 cas
• Lardons : 1 paquet
• Ail : 8 gousses
• Thym : 2 tiges
• Huile d’olive
• Sel, poivre
• Cerneaux de noix
• Persil
• Crème de vinaigre balsamique
Préparation :
Préchauffez le four à 200° C.
Après avoir bien rincé et séché le chou, découpez-le en quartiers de même épaisseur. Séchez à nouveau à l’aide de papier absorbant.
Sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, disposez les tranches de chou. Salez et poivrez.
Dans un bol d’huile d’olive, ajoutez les gousses d’ail avec leur enveloppe et le thym. Aussitôt fait, badigeonnez les tranches de chou de cette huile, répartissez les gousses d’ail et le thym puis enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle à sec, faites griller les lardons quelques minutes puis débarrassez sur du papier absorbant.
5 minutes avant la fin de cuisson des tranches de chou, sortez-les du four puis sur le dessus, ajoutez un peu de vinaigre balsamique, les lardons et enfournez à nouveau.
Enfin, dressez les tranches de chou dans un plat à service, ajoutez quelques noix, un filet de vinaigre balsamique et un brin de persil.
A servir sans attendre en entrée ou en accompagnement de la viande ou le poisson de votre choix, et voilà c’est prêt et tout simplement bon !