A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 29 mars : chou rôti

Qu100% FENUA – CHOU RÔTI AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET LARDONS GRILLES

Couvert: 4 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Difficulté : Très Facile

INGREDIENTS :

• Chou pommé : 1 moyen
• Vinaigre balsamique : 2 cas
• Lardons : 1 paquet
• Ail : 8 gousses
• Thym : 2 tiges
• Huile d’olive
• Sel, poivre
• Cerneaux de noix
• Persil
• Crème de vinaigre balsamique

Préparation :

Préchauffez le four à 200° C.
Après avoir bien rincé et séché le chou, découpez-le en quartiers de même épaisseur. Séchez à nouveau à l’aide de papier absorbant.
Sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, disposez les tranches de chou. Salez et poivrez.
Dans un bol d’huile d’olive, ajoutez les gousses d’ail avec leur enveloppe et le thym. Aussitôt fait, badigeonnez les tranches de chou de cette huile, répartissez les gousses d’ail et le thym puis enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle à sec, faites griller les lardons quelques minutes puis débarrassez sur du papier absorbant.
5 minutes avant la fin de cuisson des tranches de chou, sortez-les du four puis sur le dessus, ajoutez un peu de vinaigre balsamique, les lardons et enfournez à nouveau.
Enfin, dressez les tranches de chou dans un plat à service, ajoutez quelques noix, un filet de vinaigre balsamique et un brin de persil.
A servir sans attendre en entrée ou en accompagnement de la viande ou le poisson de votre choix, et voilà c’est prêt et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 29/03/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv