Simplement bon chez vous
Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.
Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55
Simplement bon chez vous du 29 juin : crumble banane choco passion
100% FENUA – CRUMBLE BANANE CHOCO PASSION
Couvert: 4 à 6 personnes
Prêt en 30 mn
Ingrédients :
• Banane : 4 à 6
• Chocolat noir à 70% : 100 g
• Fruit de la passion : 2 à 3
• Beurre doux : 25 g
Pâte à crumble :
• Sucre roux : 50 g
• Beurre doux (découpé en cubes) : 50 g
• Farine standard : 50 g
• Poudre d’amandes : 50 g
Préparation :
Préchauffez le four à 200°c et graissez des mini-cocottes ou des ramequins avec un peu de beurre.
Préparez la pâte à crumble : Dans un bol, mélangez le sucre, la farine et la poudre d’amande. Ajoutez le beurre découpé en cube, puis du bout des doigts, commencez à malaxer puis frottez les éléments ensemble pour obtenir comme du sable.
Epluchez et découpez les bananes en rondelles. Dans la foulée, récupérez le jus des fruits de la passion et concassez le chocolat noir.
Dans une poêle avec du beurre, faites revenir les bananes pendant quelques minutes, mouillez avec le jus passion et réservez de côté.
Dans des ramequins ou mini cocottes individuelles, disposez les rondelles de bananes au jus passion, parsemez le chocolat puis recouvrez le tout de la pâte à crumble.
Enfournez pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les crumbles soient bien dorés.
A servir chaud ou tiède avec une glace au parfum de votre choix, Et voilà, c’est facile à faire et tout simplement bon !