Simplement bon chez vous
Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.
Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55
100% FENUA – Sauté de bœuf à la chinoise
Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Ingrédients :
• Rumsteck : 500 g
• Oignon : 1
• Tomate : 2 à 3
• Poivron : 1 à 2
• Ail : 2 gousses
• Sauce soja : 15 cl
• Sucre blanc : 2 cas
• Ketchup : 5 cas
• Worcestershire : 1 cas
• Oignon vert
• Huile de tournesol
• Huile de sésame
• Bicarbonate de soude : 1 cas
Préparation :
Pour démarrer la recette, mélangez la sauce soja avec le sucre, jusqu’à ce que ce dernier soit bien dissout.
Ensuite, découpez la viande en fines tranches et mélangez aussitôt avec un filet d’huile de sésame, du poivre et le bicarbonate de soude. Laissez reposer 15 mn minimum.
C’est la technique que j’utilise pour attendrir davantage ma viande rouge. Mais tout dépend de la qualité de base. Si vous utilisez du rumsteck ou de l’entrecôte de premier choix et que vous les faites juste saisir, vous n’aurez pas besoin d’utiliser le bicarbonate de soude.
Ensuite, découpez l’oignon, les tomates et les poivrons en cubes de même calibre puis hachez l’ail grossièrement.
Dans une grande poêle creuse ou un wok avec un peu d’huile de tournesol, faites sauter la viande selon la cuisson souhaitée puis débarrassez de côté.
Toujours dans la même poêle, faites revenir l’oignon et l’ail, ajoutez les poivrons, puis les tomates. Laissez cuire quelques minutes, puis ajoutez la sauce soja, le ketchup, le worcestershire et un peu d’eau. Laissez mijotez quelques minutes puis ajoutez la viande.
Débarrassez aussitôt dans un plat à service, parsemez quelques oignons verts fraichement ciselés.
A déguster sans attendre avec du riz bien chaud et voilà c’est prêt, c’est facile à faire et tout simplement bon !