A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement bon chez vous du 28 novembre : Tofu bowl au curry

100% Fenua – TOFU BOWL AU CURRY

 

Couvert: 4 à 6 personnes

Temps de préparation : 20 mn

Difficulté : Très Facile

 

Ingrédients :

 

  • TOFU : 1 Barquette (Medium firm)
  • Nouille de riz : 250 g
  • Courgette : 1
  • Poivron : 1
  • Oignon : 1
  • Ail : 2 gousses
  • Gingembre : 4 lamelles
  • Curry : 1 cas
  • Bouillon de volaille : 1 cas ou 1 cube
  • Lait de coco : 40 cl
  • Oignon vert : 1 tige
  • Huile de tournesol

 

Préparation :

 

Découpez l’oignon et le poivron en lanières, la courgette en bâtonnets, hachez l’ail et le gingembre puis découpez le Tofu en cubes.

Dans une sauteuse avec de l’huile chaude, faites sauter les oignons, les poivrons et les courgettes. Ajoutez l’ail et le gingembre, laissez cuire quelques instants.

Ensuite, rajoutez le curry et le bouillon de volaille et notez que ce dernier est déjà salé donc il est inutile de rajouter du sel.

Mélangez bien l’ensemble puis incorporez le lait de coco progressivement. Ensuite, ajoutez les cubes de tofu et laissez mijoter 2 à 5 minutes sur feu doux.

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles de riz dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes.

Après les avoir égoutté, dressez une portion de nouille dans des bols individuels, ajoutez le tofu au curry et parsemez le tout d’oignon vert fraichement ciselé.

A déguster bien chaud, et voilà c’est prêt et tout simplement bon.


 

Disponible jusqu'au 28/11/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv