A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 28 mars : chouchoute façon salade russe

100% FENUA – Couvert: 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 60 mn
Difficulté : Très Facile

INGREDIENTS :

• Chouchoute : 8
• Betterave en conserve : 1 boîte
• Maïs en conserve : 1 boîte
• Carotte en conserve : 1 boîte
• Céleri : 1 branche
• Cornichon : 8 à 10
• Oignon : 1/2
• Ail : 1 gousse
• Moutarde à l’ancienne : 1 cas
• Vinaigre de cidre : 4 cas
• huile d’olive : 6 cas
• Sel, Poivre : au goût
• Mayonnaise : 2 à 3 cas

• Mayonnaise express au mixeur plongeant :
o Œuf : 1 entier
o Moutarde de Dijon : 1 cas
o Jus de citron : 1 citron
o Sel, poivre : au goût
o Huile de tournesol : 100 ml

Préparation :

Mettez les chouchoutes en cuisson à la vapeur pendant 30 à 45 mn suivant leur taille.
Pendant ce temps, égouttez les légumes en conserve, émincez le céleri et les cornichons puis réservez au frais.
Préparez la vinaigrette : émincez l’oignon et l’ail puis dans un bol, mélangez –les avec la moutarde, le vinaigre, assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût et émulsionnez le tout avec l’huile d’olive.
Les chouchoutes sont cuites et tiédies, pelez-les, découpez-les en deux, retirez les noyaux puis découpez les chouchoutes en petits morceaux. Dans un saladier, associez les chouchoutes et les légumes, ajoutez la vinaigrette, mélangez et laissez reposer de côté, juste le temps qu’ils s’imprègnent bien de la sauce.
Profitez-en pour préparer une mayonnaise express au mixeur plongeant. Dans un récipient, de type verre doseur, mettez l’œuf entier, la moutarde, du sel et du poivre, le jus de citron et l’huile de tournesol. Maintenez la tête du mixeur dans le fond, mixez pendant 5 à 8 secondes sans bouger puis faites des mouvements de haut en bas pendant 20 secondes. Débarrassez, ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
Pour finir le plat, ajoutez la mayonnaise et mélangez bien l’ensemble. Vous pouvez servir aussitôt ou réserver au frais jusqu’au moment de passer à table.
A déguster en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, et voilà c’est prêt et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 28/03/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv