A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 28 octobre : Mini brochettes de ha’ura

100% Fenua – MINI BROCHETTES DE HA’URA AU LARD FUME

MAYONNAISE EXPRESS A L’ANETH

 

Couvert: 4 à 6 personnes                                                                 

Temps de préparation : 30 mn

Difficulté : Très Facile

 

Ingrédients MAYONNAISE EXPRESS A L’ANETH
·         Ha’ura (Espadon) : 300 g

·         Lard fumé : 100 g

·         Ail en poudre : au goût

·         Sel/poivre : au goût

·         Aneth: 1 tige

·         Huile d’olive: 2 cas

·         Zeste de citron

 

·         Œuf : 1 entier

·         Moutarde de Dijon : 1 cas

·         Vinaigre : 1 cas (blanc ou cidre)

·         Sel : ½ cac

·         Poivre : au goût

·         Aneth : 1 tige

·         Ail : 1 gousse

·         Huile de tournesol : 150 ml

·         Huile d’olive : 25 ml

 

Préparation :

 

Préparez la mayonnaise express. Pour cela, il est nécessaire de vous munir d’un mixeur plongeant et de son gobelet long et étroit. Et c’est parti pour 30 secondes top chrono.

Dans le gobelet, mettez l’œuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre ainsi que les 2 huiles. Plongez la tête du mixeur dans le fond, commencez à mixer 20 secondes sans bouger puis faites remonter et redescendre pendant 10 secondes pour bien émulsionner la mayonnaise.

Une fois fait, ajoutez l’aneth fraichement ciselé, l’ail râpé, un filet de jus de citron. Mélangez bien l’ensemble et laissez reposer au frais le temps de préparer les brochettes.

Ensuite, découpez le poisson et le lard fumé en cubes puis enfilez-les sur des mini-piques à brochette en bois. Assaisonnez de sel, de poivre, d’ail en poudre, de zeste de citron, d’aneth fraichement ciselé et d’un filet d’huile d’olive.

Dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive, faites dorer chaque côté du poisson, puis débarrassez de côté.

Dressez dans un plat à service avec la mayonnaise et quelques tomates cerises.

Et voilà, notre apéro est prêt, c’est facile et rapide à faire et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu'au 28/10/2023
Durée : 03 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv