dimanche 5 décembre 2021
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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 27 octobre : lettuce wrap au poulet

Couvert: 4 à 6 personnes                                                                 

Prêt en 30 mn

 INGREDIENTS :

 Poulet désossé : 500 g (hauts de cuisse)

  • Châtaignes d’eau : ½ boite de conserve
  • Oignon : ½
  • Ail : 3 gousses
  • Sauce soja claire : 1 cas
  • Huile de sésame : 1 cas
  • Oignon vert : 2 tiges
  • Feuilles de laitue : 20 (petites à moyennes)
  • Vermicelles de riz : 50 g
  • Cacahouètes : au goût

SAUCE :

  • Sauce soja claire : 3 cas
  • Hoisin sauce : 2 cas
  • Eau claire : 2 cas
  • Vinaigre de riz : 1 cas
  • Beurre de cacahouète : 1 cas
  • Miel : 1 cas
  • Huile de sésame : 1 cas
  • Ail, gingembre haché : 1 cas
  • Pâte de piment : 1 cac (facultatif)

  Préparation :

Préparer la sauce : dans une casserole mettre tous les ingrédients et faire chauffer à feu doux pendant quelques minutes. Remuer de temps en temps puis débarrasser de côté.

Découper le poulet en tous petits morceaux, débarrasser dans un bol et mariner aussitôt avec la sauce soja et l’huile de sésame.

Découper les châtaignes d’eau en petits cubes, émincer l’oignon, hacher l’ail et ciseler les oignons verts. Réserver de côté.

Laver et essorer les feuilles de laitue et dresser dans un plat à service.

Séparer les vermicelles de riz en plusieurs tas et dans un bain d’huile bien chaude, les faire frire quelques secondes puis débarrasser de côté.

Sur feu vif, faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le poulet mariné et laisser cuire 5 minutes, ajouter les châtaignes d’eau et poursuivre la cuisson quelques minutes, le temps que le liquide s’évapore.

Dans un plat à service, étaler les vermicelles de riz, ajouter le poulet, quelques cacahouètes concassées, les oignons verts ciselés et dresser la sauce à part.

Pour la dégustation, prendre une feuille de laitue, déposer un peu de vermicelles et de poulet, napper de sauce et régalez-vous sans attendre.

 


 

Disponible jusqu’au 27/10/2022
Durée : 02 min

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