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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous Spéciale Fête des mères : brochettes de fruits

100% FENUA – Ce dimanche 29 mai aura lieu la fête des mères. Mahe vous a concoctés 5 recettes spéciales pour célébrer le jour des mamans autour d’un barbecue.

« Brochettes de fruits au lait de coco »

Couvert: 4 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Difficulté : Très Facile

Ingrédients :

• Ananas : 1/2
• Papaye : 1/2
• Banane : 1 à 2
• Pastèque : 1 moitié (petite)
• Citron : 2
• Miel : 1 à 2 cas
• Huile d’olive : 1 à 2 cas
• Lait de coco : 25 à 35 cl
• Vanille : 1 gousse
• Mini pics à brochette

Préparation :

Avant de démarrer, faites tremper les pics à brochette en bois dans de l’eau froide pendant 15 minutes. Ça évitera de les brûler trop vite pendant la cuisson.
Ensuite, découpez les fruits en cubes, en rondelles et pourquoi pas en forme de billes. Mélangez-les aussitôt avec du jus de citron, du miel, la vanille et un filet d’huile d’olive.
Et bien oui, même pour les fruits, il faut un peu de matière grasse pour les faire griller et colorer. Et l’huile d’olive va même apporter un peu de peps.
Dans la foulée, enfilez-les sur les pics à brochettes en commençant par une rondelle de citron puis alternez les différents fruits.
La température idéale au BBQ à gaz pour la cuisson des brochettes de fruit est de 160 à 180 ° C.
Sur la grille, disposez les brochettes en les espaçant suffisamment. Faites marquer une première fois de chaque côté puis laissez cuire 5 à 8 minutes en les retournant régulièrement.
Les brochettes de fruits sont prêtes, on les sort et on passe au dressage. Dans des verrines individuelles avec un fond de lait de coco, disposez les brochettes les têtes à l’envers.
Quant au reste des préparations, disposez-les joliment sur un plateau à service ou une grande planche en bois.
Et voilà les amis, notre plateau de grillade est prêt, on y trouve légumes, agneau, magret, poisson et même le dessert !
Bonne cuisine à tous et surtout bonne fête à toutes les mamans du Fenua et d’ailleurs !


 

Disponible jusqu’au 27/05/2023
Durée : 02 min

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