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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 27 juin : tarte fine saumon des dieux et patate douce

100% FENUA – TARTE FINE AU SAUMON DES DIEUX ET PATATE DOUCE

Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation: 45 mn
Difficulté : Très facile

Ingrédients :

• Saumon des Dieux : 250 g
• Patate douce : 2 à 3 (suivant la taille)
• Pâte feuilletée : 1
• Moutarde à l’ancienne: 1 cas
• Crème fraiche épaisse : 2 cas
• Crème liquide entière : 2 cas
• Ail : 1 gousse
• Oignon rouge : 1 /2
• Tomate séchées à l’huile : 6 à 8 pétales
• Aneth : 1 à 2 tiges
• Zeste et jus de citron : 1 à 2 citrons
• Câpres : 1 cas
• Sel/poivre : au goût
• Huile d’olive

Préparation :

Faites cuire les patates douces dans de l’eau bouillante pendant 20 à 25 minutes suivant leur taille. Pelez-les et découpez-les en rondelles.
Découpez le saumon en tranche d’un-demi centimètre d’épaisseur. Dans un récipient, faites macérer le poisson dans de l’huile d’olive, de l’ail, le zeste d’un citron et l’aneth fraichement ciselée.
Découpez l’oignon en rondelles ou en lanières. Taillez les tomates séchées en lanières.
Préchauffez le four à 200° C, mélangez ensemble la moutarde et la crème épaisse puis sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur.
Sur une plaque de cuisson, disposez la pâte avec son papier sulfurisé, piquez-la à l’aide d’une fourchette puis à l’aide d’une cuillère, étaler la crème moutarde en laissant une bordure d’un centimètre.
Ajoutez les oignons, salez, poivrez, enduisez le tout d’un peu d’huile d’olive puis enfournez une première fois pendant 25 mn.

Sortez la tarte fine du four, ajoutez les rondelles de patates douces ou émiettez-les, rajoutez les lanières de tomates séchées, les lames de poisson macérées et les câpres. Ajoutez un peu de crème liquide en filet, du sel et du poivre puis enfournez à nouveau 5 à 8 minutes.
A servir avec un filet de jus de citron et une belle salade et voilà c’est prêt et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 27/06/2023
Durée : 03 min

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