A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 27 décembre : Houmous Au Foie Gras

100% FENUA – En cette période de fête, Mahe vous propose des idées de recettes pour régaler toute la famille.

Houmous au foie gras & Confit d’échalote

Couvert : 4 à 6 pers

Temps de préparation : 35 mn

Difficulté : Très facile

Ingrédients :

  • Bloc de foie gras : 1 (150 g)
  • Pois chiches : 1 boite de conserve (265 g net)
  • Crème liquide : 15 cl
  • Echalote : 6 à 8
  • Cassonade : 1 cas
  • Beurre : 15 g
  • Huile d’olive : 1 cas
  • Sel, poivre du moulin : au goût
  • Fleur de sel

 

Préparation :

Préparez le confit d’échalote : émincez les échalotes puis dans une casserole avec du beurre et de l’huile d’olive, faites les suer quelques minutes. Ensuite, ajoutez la cassonade, mélangez l’ensemble puis laissez compoter à couvert et sur feu très doux une vingtaine de minutes en mélangeant de temps en temps.

Pendant ce temps, préparez le Houmous : Découpez le bloc de foie gras en morceaux, mettez-les dans un blender avec les pois chiches égouttés, la crème liquide, du sel et du poivre.

Mixez l’ensemble pour obtenir une texture consistante et crémeuse. Mettez le tout dans une poche à douille et réservez au frais.

Pour un dressage chic, garnissez des petits contenants de houmous au foie gras, sur le dessus ajoutez quelques échalotes confites, un tour de poivre du moulin et une pointe de fleur de sel.

A déguster avec par exemple, des toasts de pain brioché ou des frites de Uru, et voilà c’est prêt et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 27/12/2022
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv