Simplement bon chez vous
Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.
Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55
Simplement Bon Chez Vous du 26 octobre : taboule aux olives et pignons de pin
100% FENUA –
Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Difficulté : Très Facile
Ingrédients :
- Semoule (grains moyens) : 200 g
- Eau bouillante: 200 ml
- Curcuma en poudre : 1 cac
- Olives vertes : 10
- Pignons de pin : 100 g
- Menthe : 8 feuilles
- Coriandre : 1 à 2 tiges
- Sel, poivre : au goût
- Huile d’olive
Préparation :
Mesurer la semoule et faire chauffer 1 fois son volume d’eau avec le curcuma pour lui donner une jolie couleur.
Dans un saladier, malaxer les grains de semoule avec 1 filet d’huile d’olive et un peu de sel. Verser l’eau bouillante infusée au curcuma, remuer et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes.
Ensuite, à l’aide d’une fourchette, égrainer délicatement la semoule et laisser refroidir de côté.
Pendant ce temps, dans un poêle à sec, faire torréfier les pignons de pin quelques petites minutes puis débarrasser de côté. Cette opération va leur donner plus de caractère et du croquant.
A présent, hacher les olives et ciseler les herbes aromatiques.
Dans la foulée, les mélanger à la semoule puis ajouter les pignons de pin. Mélanger à nouveau avec un filet d’huile d’olive et un tour de poivre.
Dresser le tout dans un joli plat à service avec quelques feuilles d’herbes fines.
A servir aussitôt avec par exemple ma recette de poulet rôti aux mangues et aux épices ou un poisson cru grec,
Et voilà c’est prêt, c’est super facile à faire et c’est simplement bon !