dimanche 5 décembre 2021
A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 26 octobre : taboule aux olives et pignons de pin

100% FENUA –

Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Difficulté : Très Facile 

Ingrédients :

  • Semoule (grains moyens) : 200 g
  • Eau bouillante: 200 ml
  • Curcuma en poudre : 1 cac
  • Olives vertes : 10
  • Pignons de pin : 100 g
  • Menthe : 8 feuilles
  • Coriandre : 1 à 2 tiges
  • Sel, poivre : au goût
  • Huile d’olive 

Préparation :

Mesurer la semoule et faire chauffer 1 fois son volume d’eau avec le curcuma pour lui donner une jolie couleur.

Dans un saladier, malaxer les grains de semoule avec 1 filet d’huile d’olive et un peu de sel. Verser l’eau bouillante infusée au curcuma, remuer et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes.

Ensuite, à l’aide d’une fourchette, égrainer délicatement la semoule et laisser refroidir de côté.

Pendant ce temps, dans un poêle à sec, faire torréfier les pignons de pin quelques petites minutes puis débarrasser de côté. Cette opération va leur donner plus de caractère et du croquant.

A présent, hacher les olives et ciseler les herbes aromatiques.

Dans la foulée, les mélanger à la semoule puis ajouter les pignons de pin. Mélanger à nouveau avec un filet d’huile d’olive et un tour de poivre.

Dresser le tout dans un joli plat à service avec quelques feuilles d’herbes fines.

A servir aussitôt avec par exemple ma recette de poulet rôti aux mangues et aux épices ou un poisson cru grec,

Et voilà c’est prêt, c’est super facile à faire et c’est simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 26/10/2022
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv