A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 26 novembre : Crevettes laquées mangue passion

Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Difficulté : Très facile
 

Ingrédients :

  • Crevettes : 12
  • Mangue : 1 (petite)
  • Tomate : 1 à 2
  • Coriandre : au goût
  • Ail, Gingembre : au goût
  • Sel, poivre : au goût
  • Beurre : 1 noix
  • Huile d’olive : 1 cas

SAUCE LAQUEE :

  • Fruit de la passion : 3 à 4
  • Miel : 3 cas
  • Sauce soja claire : 1 cas

 

Préparation :

Décortiquer les crevettes, ôter les têtes et les boyaux.

Ensuite monder les tomates. C’est une technique pour les peler plus facilement. Pour cela, faire bouillir de l’eau et préparer un bol d’eau bien glacée.

Retirer le pédoncule des tomates puis faire une incision en croix sur le dos. Plonger les tomates dans l’eau bouillante quelques secondes (10 secondes), puis aussitôt dans le bol d’eau glacée. A présent, les peler, retirer les pépins et les découper en petits cubes.

Découper la mangue en petits dés, ciseler de la coriandre puis les mélanger avec les cubes de tomate, de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Vous obtenez un genre de salsa.

Hacher l’ail et le gingembre puis récupérer et filtrer le jus des fruits de la passion.

Dans un poêle bien chaude, faire sauter les crevettes dans un peu de beurre et de l’huile d’olive. Ajouter l’ail et le gingembre haché, mélanger l’ensemble puis débarrasser de côté.

Dans la même poêle encore bien chaude, déglacer avec le jus de fruit de la passion, ajouter le miel et la sauce soja, laisser bouillir pour obtenir une consistance sirupeuse puis rajouter les crevettes, juste le temps de bien les enrober de sauce puis retirer du feu.

Dans des verrines, ajouter de la salsa, disposer quelques crevettes, arroser le tout du reste de sauce laquée.

A déguster de préférence à l’apéritif ou en entrée.


 

Disponible jusqu’au 26/11/2022
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv