A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous Spéciale Fête des mères : brochettes de ha’ura

100% FENUA – Ce dimanche 29 mai aura lieu la fête des mères. Mahe vous a concoctés 5 recettes spéciales pour célébrer le jour des mamans autour d’un barbecue.

« BROCHETTES DE HA’URA »

Couvert: 4 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Difficulté : Très Facile

Ingrédients :

• HA’URA/ESPADON : 1 filet
• Bacon : ½ paquet
• Curry : 1 cas
• Ail haché : ½ cac
• Gingembre haché : ½ cac
• Aneth : 1 à 2 tiges
• Tomates cerises
• Sel, Poivre : au goût
• Huile d’olive
• Mini pics à brochette

Préparation :

Avant de démarrer, faites tremper les pics à brochette en bois dans de l’eau froide pendant 15 minutes. Ça évitera de les brûler trop vite pendant la cuisson.
Ensuite, découpez le filet de poisson en plusieurs morceaux de même épaisseur. Une fois fait, assaisonnez-les avec le curry, le poivre, l’aneth fraichement ciselé, l’ail et le gingembre haché et l’huile d’olive.
Dans la foulée, découpez les tranches de bacon en deux ou trois pièces égales. Enroulez-les autour de chaque morceau de poisson puis enfilez-les sur les pics à brochette avec les tomates cerises.
Le bacon forme une enveloppe qui va non seulement apporter du goût mais également obtenir une cuisson parfaite du poisson sans l’assécher.
La température idéale au BBQ à gaz pour la cuisson des brochettes de poisson est de 180 ° C.
Sur la grille disposez les brochettes en les espaçant suffisamment. Faites marquer une première fois de chaque côté puis laissez cuire 5 à 8 minutes en les retournant régulièrement.
Pour le poisson, on alterne en cuisson directe et indirecte, c’est-à-dire un coup sur les flammes et un coup hors des flammes.
Et voilà, c’est prêt, c’est facile à faire et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 26/05/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv