Simplement bon chez vous
Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.
Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55
Simplement Bon Chez Vous du 26 janvier : croq’ banane choco
100% FENUA –
Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 25 mn
Difficulté : Très Facile
Ingrédients :
• Pain de mie : 10 à 12
• Banane mûre : 3
• Chocolat noir : 35 g
• Beurre doux : 35 g
Préparation :
Préchauffez le four à 200°c en chaleur tournante.
Ensuite, pelez et découpez les bananes en petits morceaux. Concassez le chocolat noir et réservez de côté.
Dans une poêle chaude avec un peu de beurre, faites cuire les morceaux de bananes pendant environ 5mn en les écrasant au fur et à mesure puis débarrassez de côté et laissez refroidir.
A présent, à l’aide d’un rouleau à pâtisser, aplatissez les pains de mie. On les veut fins et compacts à la fois.
Puis sur le bord d’une tranche de pain, ajoutez un peu de banane puis du chocolat, roulez délicatement puis scellez les extrémités en faisant des pressions à l’aide d’une fourchette.
Badigeonnez les petits roulés de beurre fondu et déposez le tout sur une plaque de cuisson tapissé de papier sulfurisé.
Enfournez les croq’ 8 à 10 mn en chaleur tournante ou 15 à 20 mn en chaleur normale…l’important c’est qu’ils soient bien dorés.
A la sortie du four, dressez aussitôt dans un plat à service, laissez reposez 5 mn et dégustez-les avec par exemple, du sucre glace ou de la chantilly pour les plus gourmands !