A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 26 avril : pâtes au poulet

100% FENUA – PÂTES AU POULET FACON CARBONARA

Couvert : 4 à 6 pers
Temps de préparation : 25 mn
Difficulté : très facile

Ingrédients :

• Pâtes sèches : 500 g (au choix)
• Blanc de poulet : 2
• Lard fumé : 1 tranche
• Œufs : 3 jaunes
• Bouillon de volaille : 1 cas
• Ail : 2 gousses
• Parmesan : 100 à 150 g
• Persil : 1 à 2 tiges
• Ail en poudre : 1 cac (facultatif)
• Sel, poivre : au goût

Préparation :

Découpez le poulet en tranches de même épaisseur, assaisonnez de sel, de poivre et d’ail en poudre si vous en avez. Dans la foulée, découpez le lard fumé et réservez tout de côté.
Ensuite, battez les jaunes œufs, ajoutez le parmesan fraichement râpé, le persil et l’ail émincé, puis assaisonnez de sel et de poivre.
Ensuite, faites bouillir un grand volume d’eau avec le bouillon de volaille et mettez en cuisson les pâtes. Notez qu’on les veut Al dente !
Pendant ce temps, dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites colorer les morceaux de poulet, ajoutez le lard et poursuivez la cuisson quelques instants.

A présent, incorporez les pâtes au poulet, ajoutez un peu de jus de cuisson, mélangez l’ensemble, ajoutez les œufs, le persil puis mélangez à nouveau.

A déguster sans attendre avec un complément de parmesan et une bonne salade verte, et voilà c’est prêt, c’est facile à faire et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 26/04/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv