dimanche 19 septembre 2021
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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 26 mai : Brunch spécial fête des mères (partie 3)

LE BRUNCH DE LA FETE DES MERES – LE POISSON

Thon cru au Yaourt Grec & Thon frit aux Oignons Sauce Soja

Couvert: 2 à 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Difficulté : Très Facile

 

POISSON CRU POISSON CUIT
Ingrédients:

·         Thon frais: 250 à 300 g

·         Yaourt grec : 100 g

·         Ail : 1 gousse

·         Citron : 2

·         Aneth : 2 tiges

·         Sel, poivre : au goût

 

Ingrédients :

·         Lame de thon rouge : 250 à 300 g

·         Oignon : 1

·         Ail : 2 gousses

·         Curry : 1 cac

·         Poivre : au goût

·         Sauce soja salée light: 2 cas

·         Sauce soja sucrée : 2 cas

·         Oignon vert

·         Huile de friture

 

 Préparation :

Emincer l’oignon, hacher l’ail et ciseler les herbes aromatiques.

Pour le poisson cru :

Découper le thon en morceaux, débarrasser dans un bol, ajouter l’ail, presser du jus de citron, assaisonner de sel et poivre, ajouter le yaourt grec et l’aneth, mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de la dégustation.

Pour le poisson cuit :

Assaisonner la/les lames de thon avec le curry et le poivre. Dans une poêle avec un peu d’huile, faire frire le poisson, juste rosé et débarrasser de côté.

Dans la même poêle, sauter les oignons et l’ail, ajouter les deux sauces soja, laisser mijoter 1 minute, rajouter le poisson, retirer du feu et laisser reposer pour terminer la cuisson, juste à point. Ajouter une touche d’oignons verts.


 

Disponible jusqu’au 26/05/2022
Durée : 03 min

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