Simplement bon chez vous
Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.
Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55
Simplement Bon Chez Vous du 25 novembre : Chaud froid de korori
Couvert: 4 à 6 personnes
Prêt en 25 mn
INGREDIENTS :
- Korori : 500 g
- Sauce Teriyaki : 12 à 15 cas
- Echalote : 2 à 3
- Ail : 2 à 3 gousses
- Gingembre : ½ doigt (ou au goût)
- Oignon vert : 1 à 2 tiges
- Poivre : au goût
- Huile végétale neutre
- Graines de sésame
Préparation :
Tailler les Korori en fines tranches, les étaler en une seule couche dans un plat à service plus ou moins creux puis réserver au frais.
Ensuite Hacher l’ail et le gingembre, ciseler les oignons verts et réserver le tout de côté.
Emincer les échalotes, puis dans une poêle avec de l’huile bien chaude, les faire frire quelques secondes, juste le temps de bien les dorer puis débarrasser sur du papier absorbant.
Conserver le restant d’huile dans la poêle, elle sera utile pour la finition du plat.
Terminer la garniture des Korori en parsemant l’ail et le gingembre haché, puis les oignons verts ciselés. Arroser de sauce Teriyaki sans noyer l’ensemble.
Remettre à chauffer le restant d’huile. C’est important qu’elle soit bien chaude, limite qu’elle fume.
Puis à l’aide d’une cuillère, arroser les Korori, juste le temps de saisir le dessus sans les noyer d’huile non plus ! Enfin, parsemer les échalotes frites, les graines de sésame et un tour de poivre.
A servir sans attendre avec un riz chaud ou l’accompagnement de votre choix.