Simplement bon chez vous
Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.
Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55
Simplement bon chez vous du 25 novembre : Tortilla pizza
100% Fenua – TORTILLA PIZZA
Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Ingrédients :
- Galette de tortilla : 2 grandes
- Viande hachée : 200 g
- Pepperoni : 8 à 10 rondelles
- Oignon rouge : 1
- Poivron : 1
- Purée de tomate : 4 à 6 cas
- Mozzarella râpé : 200 g
- Mélange d’épices à Tacos : 1 cas
- Ail en poudre : 1 cac
- Sel, poivre : au goût
- Huile d’olive
- Thym : 1 tige
- Basilic : 5 feuilles
Préparation :
Découpez l’oignon et le poivron en lanières. Dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, faites revenir l’oignon et les poivrons, assaisonnez de sel et de poivre, laissez cuire quelques instants puis débarrassez de côté.
Dans la même sauteuse avec de l’huile d’olive, faites sauter la viande hachée. Ajoutez le mélange d’épices à tacos et le thym, laissez cuire quelques minutes puis débarrassez de côté.
A ce stade de la préparation, pensez à préchauffer le four à 220 °C.
Sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, placez la première galette de tortilla, ajoutez un peu de fromage râpé puis déposez la seconde galette sur le dessus.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez toute la surface avec de l’huile d’olive, assaisonnez avec de l’ail en poudre, du sel et du poivre puis enfournez pendant 3 à 5 minutes.
A la sortie du four, répartissez la purée de tomate, ajoutez du fromage, les oignons et les poivrons, la viande hachée puis répartissez les rondelles de pepperoni.
Ajoutez un filet d’huile d’olive et enfournez à nouveau quelques minutes, le temps que le fromage fonde.
A servir aussitôt avec une touche de basilic frais, et voilà c’est prêt, c’est facile à faire et tout simplement bon !