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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous Spéciale Fête des mères : brochettes de magret de canard

100% FENUA – Ce dimanche 29 mai aura lieu la fête des mères. Mahe vous a concoctés 5 recettes spéciales pour célébrer le jour des mamans autour d’un barbecue.

« BROCHETTES DE MAGRET DE CANARD »

Couvert: 4 personnes
Temps de préparation : 45 mn
Difficulté : Très Facile

Ingrédients :

• Magret de canard : 1 (400 à 600 g)
• Ail : 2 gousses
• Miel : 3 cas
• Moutarde à l’ancienne : 1 cas
• Cassonade : 1 à 2 cas
• Sauce soja claire : 2 cas
• Poivre : au goût
• Huile d’olive
• Mini pics à brochette

Préparation :

Avant de démarrer, faites tremper les pics à brochette en bois dans de l’eau froide pendant 15 minutes. Ça évitera de les brûler trop vite pendant la cuisson.
Préparez la marinade, dans un bol mélangez ensemble le miel, la moutarde, la sauce soja, le sucre, l’ai haché, le poivre et l’huile d’olive.
Ensuite, découpez le magret en plusieurs morceaux de même épaisseur. Une fois fait, faites les mariner pendant 30 minutes à température ambiante ou au frais pendant 1 heure ou toute une nuit.
Plus le temps de macération est long et plus la viande aura de saveurs mais il permet également de l’attendrir et de la conserver plus longtemps.
Mais je rappelle qu’il est nécessaire de les remettre à température ambiante au minimum 30 mn, ça évitera d’agresser la viande pendant la cuisson !
A présent, enfilez les morceaux de magret sur les pics à brochette.
La température idéale au BBQ à gaz pour la cuisson de brochettes de magret de canard est de 180 à 200 °C.
Sur la grille disposez les brochettes en les espaçant suffisamment. Faites marquer une première fois de chaque côté puis laissez cuire environ 8 minutes en les retournant régulièrement et les badigeonnant de marinade.
Et voilà, c’est prêt, c’est sucré salé à la fois et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 25/05/2023
Durée : 02 min

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