A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 25 janvier : salade de concombre au yaourt grec & saumon fumé

100% FENUA –
Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn + 30 mn de temps de repos au frigo
Difficulté : Très Facile

Ingrédients :
• Concombre : 3
• Saumon fumé : 100 à 150 g
• Yaourt grec : 300 g
• Ail : 2 gousses
• Aneth : 2 tiges
• Vinaigre blanc : 2 cas
• Jus de citron : 1 citron
• Huile d’olive : 2 cas
• Sel/poivre : au goût
• Gros sel : 1 cac
• Pain baguette à toaster

Préparation :

A l’aide d’une mandoline, taillez les concombres en fines rondelles. Disposez-les dans un plat, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre blanc, saupoudrez-les de gros sel (1 cac), mélangez puis laissez-les dégorger pendant une dizaine de minutes.
Ensuite, dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec de l’ail haché puis ajoutez le yaourt grec, le jus de citron, 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc, salez et poivrez selon son goût.
A présent, passez les concombres sous l’eau claire pour éliminer le sel. Epongez-les bien à l’aide d’un torchon propre ou de papier absorbant.
Aussitôt fait, incorporez-les dans le mélange de yaourt, ajoutez de l’aneth fraichement ciselé, ajustez l’assaisonnement de sel et poivre si nécessaire puis réservez au frais 30 mn minimum pour une meilleure dégustation.
Pour le dressage, répartissez la salade de concombre dans des bols individuels, ajoutez des lanières de saumon fumé, quelques quartiers de citron et un filet d’huile d’olive.
A déguster bien frais avec du pain toasté, à l’apéritif ou en entrée.


 

Disponible jusqu'au 25/01/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv