A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 25 février : Focaccia & antipasti

Couvert : 6 à 8 pers
Prêt en 35 mn

 

Ingrédients :

 

  • Focaccia fait maison : 1 (voir fiche recette)
  • Poivron : 3 à 4 (vert, rouge, jaune, orange)
  • Courgette : 1
  • Oignon rouge : 1 à 2
  • Tomate cerise : 10
  • Ail : 1 tête
  • Thym frais : 2 branches
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Vinaigre balsamique
  • Basilic frais
  • Olives vertes et noires
  • Charcuterie : au choix
  • Fromage : au choix

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200 °C en chaleur tournante ou à 225 °C en chaleur normale.

 

Pelez les poivrons à cru : ôtez les têtes, puis faites des entailles dans chaque creux. Retirez les pépins et les parties blanches puis épluchez-les avec un économe.

 

Dans la foulée, taillez-les en lanières, faites de même avec l’oignon, puis découpez la courgette en tronçons, les tomates cerises en deux et conserver l’ail avec leur enveloppe.

Une fois fait, assaisonnez les légumes de sel, de poivre, de thym et d’un filet d’huile d’olive.

 

Sur une plaque à four tapissée de papier sulfurisé ou de papier aluminium, étalez les légumes et enfournez 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez le reste de la garniture, c’est-à-dire la charcuterie et le fromage, puis préparez une sauce avec du vinaigre balsamique (2 cas), de l’huile d’olive (2 cas), une gousse d’ail râpé et du poivre puis tranchez la focaccia.

Enfin, dressez les légumes grillés dans un plat à service, ajoutez la sauce, les olives, quelques feuilles de basilic, le fromage et la charcuterie de votre choix.

 

A déguster à la bonne franquette, et voilà l’apéro est prêt, c’est coloré et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 25/02/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv