dimanche 19 septembre 2021
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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 25 mai : Brunch spécial fête des mères (partie 2)

LE BRUNCH DE LA FETE DES MERES – LES OEUFS

Couvert: 2 à 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Difficulté : Très Facile

Œufs cocottes Œufs brouillés à la vapeur
Ingrédients pour 1 contenant :

·         Œufs : 2

·         Crème liquide : 1 cas par cocotte

·         Sel, poivre : au goût

·         Oignon vert : au goût

·         Beurre

 

Ingrédients pour 1 contenant :

·         Œufs : 1

·         Bouillon de volaille en poudre : ½ cac

·         Eau : ¼ CUP (mesure américaine)

·         Echalote : au goût

·         Poivre : au goût

·         beurre

  

Préparation :

 Préchauffer le four à 185° C et graisser les contenants avec du beurre. (mini-cocottes ou ramequins).

Pour les œufs brouillés :

Dans une marmite ou une casserole, préparer un bain-marie. Pour cela, chauffer de l’eau qui doit venir à mi-hauteur des ramequins. Diluer le bouillon de volaille dans de l’eau chaude puis placer au congélateur pour refroidir rapidement. Ou le préparer à l’avance et laisser refroidir à température ambiante.

Dans un bol, battre les œufs puis les passer au tamis en remuant à l’aide d’une cuillère. Ajouter le bouillon de volaille, battre à nouveau. Verser équitablement les œufs dans les ramequins, les placer dans le bain-marie, cuire à feu très doux et à couvert pendant 6 minutes.

Pendant ce temps émincer les échalotes. Au bout de 6 minutes, ajouter un peu d’échalote dans les œufs, remuer à l’aide d’une petite cuillère et poursuivre la cuisson 4 minutes. Débarrasser, parsemer quelques oignons vert.

Pour les œufs cocottes :

Casser 1 à 2 œufs entiers dans chaque contenant (suivant la taille), ajouter 1 cuillère à soupe de crème liquide, saler et poivrer.

Dans un plat à four, placer les contenants et verser l’eau chaude à mi-hauteur. Enfourner 15 à 20 minutes, le temps que le blanc soit pris. Sortir du four, parsemer quelques oignons verts ciselés.

A déguster chaud au petit déjeuner!


 

Disponible jusqu’au 25/05/2022
Durée : 03 min

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