lundi 25 octobre 2021
A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 24 septembre : Nems poulet

Couvert : 6 à 8 pers

Préparation : 45 mn
Cuisson : 15 mn
Prêt en 60 mn 

 

Ingrédients : Pour 12 à 16 nems (suivant la taille)

 

  • Blanc de poulet : 400 g (2 à 3 pces)
  • Chair à saucisse : 100 g
  • Galette de riz : 12 à 16
  • Vermicelle de riz : 100 g
  • Champignon noir déshydraté : 15 g
  • Carotte : 1 (petite)
  • Oignon: ½
  • Ail : 2 gousses
  • Œuf : 1
  • Oignon vert, coriandre : au goût
  • Sel, poivre : au goût
  • Huile de friture

 

Sauce Nuoc mam :

  • Sucre roux : 2 cas
  • Nuoc mam : 2 cas
  • Vinaigre de riz : 4 cas
  • Jus de citron : 1 citron
  • Eau froide : 3 cas
  • Oignon vert ciselé : 1 cas
  • Pâte de piment à l’ail : 1 cac (facultatif)

 

 

Préparation :

 

Tremper les champignons et les vermicelles de riz dans de l’eau froide pendant 30 mn et préparer la sauce en mélangeant ensemble tous les ingrédients jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout.

Préparer la farce : Découper le poulet en morceaux et mixer la chair avec un mixeur hachoir puis mélanger à la chair à saucisse. Ensuite, Hacher l’oignon et l’ail, ciseler la coriandre et l’oignon vert, râper la carotte puis mettre l’ensemble dans un saladier.

Egoutter et sécher les champignons et les vermicelles. Hacher les champignons, tailler les vermicelles (2 à 3 cm de longueur) et rajouter à la farce de poulet. Ajouter l’œuf, le sel et le poivre et mélanger bien l’ensemble.

Rassembler tous les éléments à porter de main et placer près de vous un grand récipient rempli d’eau froide, puis procéder par étapes :

Immerger rapidement une galette de riz dans l’eau pour l’assouplir puis la placer à plat sur un torchon ou un essuie-tout humide.

A la main (mouillée), façonner des boulettes de farce puis les allonger en petits rouleaux.

Placer un rouleau de farce à 2 cm du haut d’une galette. Commencer le roulage en effectuant un tour, serrer bien l’ensemble, rabattre les 2 extrémités de la galette puis terminer le roulage.

Dans un bain d’huile chaude, faire frire les nems par petite quantité jusqu’à ce qu’ils soient plus ou moins dorés, débarrasser puis laisser égoutter !

 

A déguster sans attendre avec des feuilles de salade, de la menthe fraiche et la Sauce Nuoc mam.

 


 

Disponible jusqu’au 24/09/2022
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv