dimanche 5 décembre 2021
A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 24 novembre : Muffins coco mangue

100% FENUA

Couvert : 8 à 10 pers
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes à 200°C
Prêt en 30 mn 

 

Ingrédients : 15 à 18 parts 

Mélange 1 : Sec

  • Farine standard : 250 g
  • Levure chimique : 6 g (ou ½ sachet)
  • Sel fin ou fleur de sel : 1 pincée (facultatif)

 

Mélange 2 : Liquide

  • Sucre blanc : 100 g
  • Vanille : graines ½ gousse
  • Œufs : 2
  • Beurre doux ramolli : 100 g
  • Coco fraichement râpé : 50 g
  • Mangue mûre : 1 petite
  • Rhum : 1 cas
  • Eau claire : 1 cas 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C et graisser les moules à muffins avec du beurre.

Dans un premier bol, mélanger ensemble, la farine, la levure chimique, et le sel. (Mélange 1 Sec)

Dans un second bol, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter le beurre ramolli, la vanille et l’eau, bien mélanger l’ensemble. (Mélange 2 Liquide)

Eplucher et découper la mangue en petits cubes. Mélanger aussitôt avec du rhum ou avec du jus de mangue ou d’ananas.

A présent, dans le mélange liquide, ajouter les mangues et le coco râpé, incorporer le mélange sec et mélanger l’ensemble délicatement sans trop travailler la pâte. On veut même garder des grumeaux. C’est le principe du muffin !

Enfin, répartir la pâte dans les moules puis enfourner 15 minutes.

A déguster sur le pouce, au petit déjeuner, à l’heure du goûter ou en dessert.


 

Disponible jusqu’au 24/11/2022
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv