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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 24 février : Focaccia au romarin

Couvert : 6 à 8 pers
Préparation : 90 mn
Cuisson : 20 à 25 mn
Prêt en 2h

 

Ingrédients :

 

Pâte à pain :

  • Farine T45 : 500 g
  • Levure sèche de boulangerie : 7 g
  • Eau tiède : 325 ml
  • Huile d’olive : 2 cas
  • Sel : 6 g
  • Complément de Farine (pétrissage) : 80 à 100 g

 

Garniture :

  • Romarin : 3 tiges
  • Huile d’olive : 25 cl
  • Ail : 2 gousses
  • Fleur de sel

 

 

Préparation :

 

Mélangez ensemble, l’eau tiède, la levure et l’huile d’olive, jusqu’à ce que la levure soit dissoute. Optez pour de la levure sèche instantanée.

Dans un grand bol, mettez le sel et la farine, ajoutez un filet d’huile d’olive puis le liquide. Mélangez l’ensemble à l’aide d’une cuillère. A ce stade, la pâte est collante.

Sur le plan de travail fleuré, pétrissez la pâte pendant 8 à 10 mn en rajoutant de la farine au fur et à mesure et jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux doigts.

Formez une boule puis laissez lever la pâte une première fois pendant 40 mn dans un grand bol graissé d’huile d’olive et recouvert d’un torchon. Et si possible dans un coin chaud et humide pour accélérer la levée de la pâte.

Pendant ce temps, mélangez de l’huile d’olive avec de l’ail râpé. On laisse infuser et on s’en servira pour la garniture avant et après cuisson.

Le premier processus de levage est fait, commencez à étirer la pâte sur le plan de travail puis placez-la sur une plaque de cuisson légèrement graissée d’huile d’olive ou saupoudrée de semoule de blé très fine. Continuez à l’étirer jusqu’à recouvrir toute la surface de la plaque.

Badigeonnez-la d’huile d’olive à l’ail, faites des trous avec les doigts, ajoutez le romarin, recouvrez d’un torchon et laissez lever une seconde fois pendant 40 mn.

Avant de passer à la cuisson,  parsemez le tout de fleur de sel et enfournez 20 à 30 mn à 200 °C. A noter que le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de votre pâte.

A la sortie du four, badigeonnez généreusement d’huile d’olive à l’ail.

A déguster de préférence le jour même et voilà c’est prêt, c’est croustillant et moelleux à la fois et tout simplement bon !

 

 

 


 

Disponible jusqu’au 24/02/2023
Durée : 02 min

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