A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 24 décembre : Foie gras poêlé sur compotée de papaye

100% FENUA – En cette période de fête, Mahe vous propose des idées de recettes pour régaler toute la famille.

Foie Gras Poêlé Sur Compotée de Papaye et Toast Brioché

Couvert : 4 à 6 pers

Temps de préparation : 25 mn

Difficulté : Très facile

Ingrédients :

  • Escalope de foie gras : 4 à 6
  • Papaye mûre : 1 à 2 suivant la taille
  • Vanille : ½ gousse
  • Rhum : 1 bouchon
  • Cassonade : 1 cas
  • Pain brioché carré : 3 à 5 tranches
  • Beurre : 10 g
  • Farine : 2 cas
  • Sel, Poivre

 

Préparation :

 

Démarrez par la compotée de papaye : découpez la papaye en petits morceaux puis dans la foulée, faites la revenir dans un peu de beurre, ajoutez le sucre, la vanille et le rhum puis laissez compoter à couvert une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, aplatissez les pains briochés à l’aide d’un rouleau à pâtisser. Découpez-les en diagonale puis faites les griller des 2 côtés sous le gril du four pendant quelques petites minutes. Pour gagner du temps vous pouvez le faire à l’aide d’un toaster électrique.

Ensuite, assaisonnez les escalopes de foie gras de sel et de poivre puis passez-les dans un peu de farine. Pour cette étape, il est important que votre foie gras soit bien glacé voir même un peu congelé. Et la farine quant à elle, va permettre de former une croûte pendant la cuisson.

A présent, dans une poêle bien chaude à sec, faites poêler les escalopes de foie gras moins d’1 minute de chaque côté, puis débarrassez-les sur du papier absorbant.

Enfin, dans des assiettes individuelles, dressez un peu de compotée de papaye, ajoutez les escalopes de foie gras encore chaudes, un brin de fleur de sel et les toasts.

Et voilà, c’est une belle façon de démarrer son repas du réveillon de noël, c’est facile et rapide à faire et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 24/12/2022
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv