A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 23 septembre : bouchées tartare korori

100% FENUA – Bouchées de Tartare de Korori aux saveurs japonaises

Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 25 mn

Ingrédients de base :
• Korori : 200 g
• Ail : 1 gousse
• Concombre : 1
• Feuille de nori : 1
• Graines de sésame
• Oignon vert
• Jus de citron : 1 citron

Sauce Spicy :
• Mayonnaise japonaise (kewpie) : 2 à 3 cas
• Ketchup : 1 cas
• Sriracha : 1 cas
• Huile de sésame : 1 cas

Préparation :

Réalisez la sauce spicy. Pour cela, mélangez ensemble la mayonnaise, le ketchup, le sriracha et l’huile de sésame.
Ensuite, découpez les Korori en petits morceaux. Mélangez aussitôt avec de l’ail râpé et la sauce spicy puis réservez au frais.
A présent, réalisez des petits contenants avec le concombre. Découpez le concombre en tronçons d’environ 2 à 3 centimètres d’épaisseur, puis à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, prélevez la chair et les pépins sans aller jusqu’au fond.
Découpez les feuilles de Nori en forme de petit carré, placez-les dans le fond des concombres. Remplissez chaque concombre de tartare de korori, parsemez quelques graines de sésame, ajoutez une touche d’oignon vert et un filet de jus de citron.
A servir bien frais, et voilà c’est prêt, c’est original et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu'au 23/09/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv