lundi 25 octobre 2021
A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 23 septembre : Mei fun aux crevettes

Couvert : 4 pers

Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 à 15 mn
Prêt en 45 mn

 

Ingrédients :

 

  • Vermicelles de riz (type bâtons de riz sec) : 250 g
  • Crevettes fraiches : 250 g
  • Lard fumé : 1 tranche
  • Pota : tiges d’un bouquet
  • Carotte : 1 (petite)
  • Poivron : 1
  • Oignon: 1
  • Ail : 4 gousses
  • Oignon vert : 1 à 2 tiges
  • Curry : 1 cas
  • Sel, poivre : au goût
  • Huile végétale

 

La sauce :

  • Sauce soja sucrée : 2 cas
  • Sauce soja salée : 2 cas
  • Vin chinois : 2 cas
  • Poivre : au goût
  • Pâte de piment ou Sriracha: 1 cas (facultatif)

 

 

Préparation :

Faire bouillir de l’eau et tremper les vermicelles de riz pendant 3 minutes, égoutter et réserver de côté.

Pendant ce temps, décortiquer les crevettes en retirant les têtes et les boyaux puis découper le lard fumé en morceaux, ni trop gros, ni trop petits. Réserver le tout au frais.

Récupérer les tiges de Pota, les laver et les tailler en biseaux. Eplucher la carotte et la tailler en bâtonnets. Découper le poivron en lanières, les oignons verts en tronçons et l’oignon en quartiers. Hacher l’ail et réserver le tout de côté.

Préparer la sauce : dans un bol mélanger ensemble tous les ingrédients.

Rassembler tous les éléments à porter de main puis sur feu vif, faire chauffer une grande poêle creuse ou un wok.

Dans un peu d’huile chaude, faire sauter en premier les oignons, puis ajouter les carottes, puis les poivrons, les tiges de Pota et enfin les oignons verts. Laisser cuire le tout moins de 5 minutes, saler, poivrer et débarrasser de côté.

Dans la même poêle avec un peu d’huile, faire sauter les crevettes avec le lard fumé pendant 5 minutes et débarrasser.

Toujours dans la même poêle avec de l’huile, faire revenir l’ail et ajouter le curry, bien mélanger et laisser cuire quelques secondes pour révéler les arômes puis ajouter la sauce.  Aussitôt fait, ajouter les vermicelles, mélanger bien, ajouter les légumes et les crevettes et continuer à mélanger en soulevant l’ensemble à l’aide d’une pince ou de baguettes chinoises.

 

Dresser le tout dans un plat à service et servir aussitôt !


 

Disponible jusqu’au 23/09/2022
Durée : 03 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv