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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous Spéciale Fête des mères : légumes grillés

100% FENUA – Ce dimanche 29 mai aura lieu la fête des mères. Mahe vous a concoctés 5 recettes spéciales pour célébrer le jour des mamans autour d’un barbecue.

« LES LEGUMES GRILLES »

Couvert: 4 personnes
Temps de préparation : 45 mn
Difficulté : Très Facile

Ingrédients :

• Courgette : 1
• Aubergine : 1
• Poivron : 2
• Oignon rouge : 1
• Pommes de terre : 10 petites
• Epis de maïs : 2
• Oignon vert : 4 à 6 tiges épaisses
• Ail : 1 tête
• Thym : 1 à 2 branches
• Romarin : 1 à 2 branches
• Sel, poivre : au goût
• Huile d’olive

Préparation :

Faites tremper les épis de maïs dans de l’eau froide une trentaine de minute pour éviter que les feuilles ne brulent trop vite pendant la cuisson.
Quant aux pommes de terre, faites-les tremper dans de l’eau bouillante avec l’ail en chemise pendant 10 à 12 minutes à couvert et hors du feu !
Après avoir lavé et séché les légumes : Taillez la courgette et l’aubergine en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Découpez les poivrons et l’oignon rouge en quartier puis taillez légèrement les tiges d’oignons verts.
Assaisonnez-les de sel, de poivre, d’un filet d’huile d’olive, de thym et de romarin.
Ensuite, séchez les pommes de terre et les gousses d’ail, puis placez-les dans du papier aluminium. Assaisonnez-les de sel, de poivre, ajoutez le thym et le romarin puis refermez en scellant bien les bords. Dans la foulée, récupérez les épis de maïs et passez au BBQ.
Et ben oui, qui dit grillade dit BBQ, électrique, charbon ou à gaz, chacun sa méthode !
Pour ma part, il est au gaz et la température idéale pour la cuisson des légumes se situe entre 150 et 180 °C.
Sur la grille disposez d’un côté, les épis de maïs et le sac de pomme de terre. Sur l’autre côté, disposez le reste des légumes et faites cuire le tout 10 à 15 minutes en les retournant régulièrement.
Et voilà c’est prêt, c’est facile à faire et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 23/05/2023
Durée : 03 min

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